RESIDENCE A WEIMERSKIRCH

RESIDENCE A WEIMERSKIRCH

Deux parcelles de la ville de Luxembourg ont été réunies pour le projet de construction.

En raison de la situation à flanc de colline et des règles de construction en vigueur, le nombre de logements est limité à quatre ; sur la façade opposée à la rue, seuls le deuxième étage et le grenier peuvent être éclairés.

En raison de ces conditions, la façade de la rue sera ouverte autant que possible.

Les parties communes des appartements sont situées dans des zones qui peuvent être éclairées par la lumière du jour. Les chambres ayant des fonctions secondaires sont disposées dans des zones en bordure du terrain.

La façade de la rue est éclairée par de grandes fenêtres de même format, qui se composent de vitres fixes et d’une aile ouvrante.

Le vitrage fixe est à fleur de la façade extérieure. L’ouverture de la fenêtre est en retrait vers l’intérieur.

Le rythme de la façade est créé par cette disposition et cette réflexion par étage.

PROJET: 2019 08
TYPOLOGY: Habitat
LOCATION: Weimerskirch, Luxembourg Ville
YEAR: 2019
STATUS: en cours
CLIENT: P&P Promotions
GROSS VOLUME:
SURFACE AREA:
USAGE SURFACE:
BUDGET: